第六屆國際開漳聖王文化節聯誼大會-記者會

 

第六屆國際開漳聖王文化節聯誼大會-記者會

 

啟興宮「第六屆國際“開漳聖王“文化節聯誼大會」 在台中熱烈展開!

台中啟興宮於2016年11月16、17日 假台中啟興宮廣場前舉辦「第六屆國際“開漳聖王”文化節聯誼大會」,本次活動由台中啟興宮主辦。
“開漳聖王”廟在台灣達300多座,在東南亞及海外也有30多座。信眾超過2000萬人,其中台灣信眾達500萬人,為台灣民眾四大信仰之一。國人頂禮膜拜,四時祭祀不輟,香火鼎盛,並奉為神名,尊為聖王,節義千秋垂範,綱常萬古流芳。

為推廣正統“開漳聖王”文化其至德至行之精義,祈福民生,本次「第六屆國際開漳聖王聯誼大會」活動,在台中啟興宮廖松柏主委總召集下,特廣泛邀請全國及東協華人新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、緬甸、柬埔寨共十國等,齊來台中啓興宮共聚一堂,舉行兩年一次的盛大聯誼大會,包括16日下午啟興宮廣場前一系列傳統藝文表演、台灣小吃,與台中林酒店舉行迎賓前會邀請林佳龍市長專題演講「開漳聖王與東協經濟~兼談台灣的新南向政策」、黃昇源老師「開漳聖王公對我們的期望」以及迎賓晚宴 ; 17日上午於台中啟興宮廣場前舉行聯合祭祀典禮,展演台灣正統科儀流程示範及吳成偉老師「開漳聖王對台灣移民社會的影響」文化研討與會旗交接儀式等多項活動,歡迎大家一起共襄盛舉!